Abschied von Kdt Robert Fuchs

Heute ist offiziell der letzte Tag als Kommandant der Feuerwehr Goldach. Ab dem Jahreswechsel wird Roman Tschanz das Kommando übernehmen.

Lieber Röbi, vor sieben Jahren hast du das Kommando der Feuerwehr Goldach übernommen. Es ist dir gelungen, unsere Feuerwehr wieder zu einer schlagkräftigen Truppe werden zu lassen. In deine Amtszeit fällt auch die vertiefte Zusammenarbeit mit den Nachbarn Horn und Steinach. Noch aufgleist hast du eine Erweiterung mit der Feuerwehr Berg. Der regionale Sanitätszug wurde um die Mitgliedergemeinde Steinach erweitert. Der Bestand der Feuerwehr ist in deiner Amtszeit wieder gestiegen, es sind viele neue Mitglieder dazugekommen. Unter den Jungen steht der Kadernachwuchs in den Startlöchern. Gemeinsam haben wir ein neues Tanklöschfahrzeug, ein Atemschutzfahrzeug und einen Mannschaftstransporter beschafft. In deine Zeit fällt auch eine Kleiderneubeschaffung, eine Markenumstellung der Atemschutzgeräte sowie ganz viele weitere Modernisierungen unseres Einsatzmaterials.

Ich möchte dir für deine bravourös geleistete Arbeit als dein Vize ganz herzlich danken und wünsche dir weiterhin alles Gute an deiner neuen Arbeitsstelle als Geschäftsführer der Feuerwehr RTL.

Bernhard Krempl (BK)